注册 投稿
经济金融网 中国经济学教育科研网 中国经济学年会 EFN通讯社

清华-布鲁金斯公共政策研究中心招聘全职研究员

清华-布鲁金斯公共政策研究中心(“清华-布鲁金斯中心”)成立于2006年,由清华大学和布鲁金斯学会联合创办,挂靠公共管理学院。清华-布鲁金斯中心致力于在中美关系中各个重要领域提供独立、高质量及有影响力的政策研究。现面向全球招聘全职研究人员1名,招聘秉持公开、公平、公正以及性别、民族平等的原则。

清华大学校长邱勇、布鲁金斯学会董事会联合主席

约翰·桑顿等出席了清华-布鲁金斯

公共政策研究中心成立10周年系列纪念活动

举世瞩目的经济增长成就,加速了中国作为一个全球大国的崛起。为保证持续发展,中国需要满足更多的能源需求、制定合理的宏观经济政策、健全金融机构并建立现代化的法律体系。作为世界上人口最多的国家,中国还面临着平衡城乡发展、创建现代化医疗卫生体系和社会福利保障制度以及解决环境问题等诸多挑战。所有这些问题都是清华-布鲁金斯中心工作的驱动力。作为布鲁金斯学会的首个海外机构,清华-布鲁金斯中心引领布鲁金斯学会发展成为一个全球性的公共政策研究机构。

研究发展方向

               立足中心的发展目标,我们计划通过扩充研究队伍等手段,加强中心在五个核心领域的研究能力,为公共政策制定提供具有影响力的政策研究。

  1. 能源与气候变化

  2. 城镇化与城市治理

  3. 经济转型与可持续发展

  4. 数字革命与网络安全

  5. 社会保障与共享发展

 

招聘岗位

副研究员或助理研究员1名(依据应聘人员的研究经历而定)

岗位说明

从事下列相关领域公共政策研究:能源与气候变化、城镇化与城市治理、经济转型与可持续发展、数字革命与网络安全、社会保障与共享发展。

基本要求

申请人应具有以上所列某一个相关领域博士学位,在相关领域已经具有较深厚的研究积累,能够在给定的研究方向和领域独立开展研究工作,能够撰写高质量的政策研究报告,能够在中外高水平学术期刊发表相关科研论文。与中心主任或其他专家一起,对访问学者及相关学者的研究成果提供指导、内容把关和反馈。就中心发展策略(政策、研究、拓展、传播、筹资、管理等)及发展愿景向中心主任提供建议;帮助制定有针对性的研究和政策目标。和中心主任一同监督和指导新项目的运作。就行政及管理等问题向中心主任汇报。有相关研究经历和发表成果,具备高等院校或科研院所工作经历者优先考虑。 

申请截止时间:2017年7月25日

申请时请提交本人申请材料至:

  • 电子邮件:sppmhr@tsinghua.edu.cn

  • 地 址:中国北京市清华大学公共管理学院人事办公室,邮编100084。

备注:通过初选者将电话通知面试,未通知面试者不再另行通知,请勿来电询问,应聘材料恕不退还。

应聘者应提供的材料:

纸质及电子版各一套

  1. 求职信,请注明应聘的研究方向和职称,陈述应聘优势。

  2. 简历,请从www.sppm.tsinghua.edu.cn教师招聘栏下载简历模板、人才引进申请表。

  3. 博士学位证书(或院系有关博士论文答辩时间证明信)复印件和博士期间成绩单复印件(此项针对应届毕业博士生)。

  4. 不多于5篇代表作全文复印件和其他已发表作品的封面、目录、论文第1页复印件。

  5. 3封专家推荐信。

  6. 研究能力证明(例如科研合同、委托书等)复印件。

请将上述材料的扫描件或电子版发至sppmhr@tsinghua.edu.cn,请在邮件中注明:

应聘清华-布鲁金斯中心研究岗。

 

文章评论
关注我们

快速入口
回到顶部
深圳网站建设