注册 投稿
经济金融网 中国经济学教育科研网 中国经济学年会 EFN通讯社

香港大公文汇传媒集团招聘编辑、记者、翻译、新媒体80人

机构名称:
香港大公文汇传媒集团

工作地点:
香港特别行政区,香港特别行政区

招聘人数:
30
岗位要求:
一、新媒体采编人员20名

岗位职责:负责新媒体业日常业务的采编工作。

任职要求:熟悉媒体采编工作,具备策划、组织、实施能力;对新媒体及媒体融合有一定的认知,具备新媒体操作技能和相关工作经验。

二、新媒体技术人员10名

岗位职责:负责新媒体技术平台的研发、设计、运维等工作。

任职要求:具有新媒体前后台开发、运维工作经验,熟悉互联网技术应用,对PC、移动互联网具有专业开发、运维能力。

三、新媒体运营人员10名

岗位职责:负责产品的对外推广、资源合作。

任职要求:熟悉新媒体产品特性,精通新媒体运作规律,善于捕捉用户需求,具有广泛的行业资源。

四、资深报纸编辑、记者、翻译员共40名 

1、总编室:4人 要闻编辑 

岗位职责:承担导读版工作;承担编辑每日重要新闻版面;参与策划提升到重要新闻版的新闻;编辑其他编辑部门的重要专题版面;编辑部及总编室领导交办的其他工作。 

任职要求:大学毕业,中英文良好;3年或以上相关工作经验,新闻触觉敏锐;知识面广,对港闻、财经、中国及国际新闻有较全面认识;认同大公报和文汇报的立场和理念。

2. 港闻部:20人

(1) 高级政治记者4人

岗位职责:根据部门主管的安排,负责政治组日常采访工作,撰写政治新闻稿件;主动挖掘、构思深度报道和专题报道,主动联络政界人士挖掘独家报道,有时需配合调查组的项目对目标对象作采访。 

任职要求:中英文俱佳;至少3年政治记者经验;在政圈有一定人脉关系,熟悉内地和香港情况;性格活泼,表达能力强,工作态度严谨细致,对工作投入;懂摄影,有编辑经验更佳。 

(2) 政治调查记者4人 

岗位职责:负责政治组日常采访工作,撰写政治新闻稿件和专题稿件,有时需配合调查组的项目对目标对象作采访。 

任职要求:中英文俱佳;有港闻或政治记者经验;了解内地和香港情况;性格活跃,表达能力强,工作态度积极,对工作投入;懂摄影。 

(3) 民生记者4人 

岗位职责:采访与民生事务相关的香港新闻,包括民生专题报道及深度报道,此外协助将日常比较重要的新闻包装得更丰富及更具可读性。 

任职要求:具两年或以上采访经验;思维要有创意;组织能力强。 

(4)法庭记者2人 

岗位职责:采访各类法庭案件、法庭审议等法务,挖掘市民关心的各类法庭新闻。 

任职要求:大学毕业,中英文听写能力良好;具法庭专业知识;适应法庭审讯采访;善于与人沟通包括与传媒同行沟通;有相关经验者优先。 

(5)港闻高级编辑6人

岗位职责:策划报道,审阅稿件,修改错漏;选取新闻图片,如无新照片,需准备资料图片配衬新闻稿;为稿件起标题及小题;画版,安排图片及稿件位置;版面如无美工,须自主排版;跟进主管于版面上的修改,确保版面质素;须理解及跟进报馆的要求。 

任职要求:大学或以上学历,中英文良好;具责任感和分析能力;具新闻触觉、熟悉时事;有三年以上编辑工作经验。 

3. 教育版:6人 

(1) 高级编辑2人

岗位职责:负责联络撰文作者,并就他们的作品提出改善建议,另要为文章把关、改错、起题及编辑工作;有需要时,要构思新的专栏,确保版面质素。要统筹及协调全部教育副刊的内容,以达致内容多元化及风格的协调。有需要时,要外出采访并撰写报道。 

任职要求:中英文俱佳,至少3年编辑经验,有采访经验者优先,富有创意、多点子、表达能力强,对工作投入。

(2) 记者兼编辑4人 

岗位职责:负责采访及联系本港各类型学校、教育及办学团体、学生团体,跟进未来之星的报道工作,撰写通识稿件,有需要时要编辑教育副刊版面。 

任职要求:中英文俱佳、略有记者或编辑经验,性格外向,富有创意、多点子、表达能力强,对工作投入。 

4. 财经新闻部:4人  财经记者 

岗位职责:主要撰写一些资讯科技(IT)、创新产品在企业层面的应用、提升企业效率的报道。 

任职要求:中英文书写能力良好;需要有撰写IT新闻、科技应用的采访经验;对创新产品有兴趣。

5. 中国新闻部:4人

(1) 部门主管兼写手2人

岗位职责:参加主管值班(含早班和晚班),负责组织策划新闻报道、制作当日报道菜单、审改小样和大样等;同时负责改写当日重要版面头条稿件及其他有必要改写的重要稿件,使稿件更加符合香港读者的阅读习惯与口味,让读者获得良好的阅读体验。

任职要求:认可大公报和文汇报立场、宗旨;了解国情,熟悉内地与香港相关情况,掌握相关知识;中文功底扎实,写作能力出色,熟悉港媒表达方式;会讲普通话及粤语。有工作经验、了解大公报或文汇报者优先

(2) 写手2人

岗位主要职责为:负责改写版面头条和其他重要稿件的改写,使稿件更加符合香港读者的阅读习惯与口味,让读者获得良好的阅读体验;协助早班主管对有需要稿件进行综合、拆分及初步编辑;在专职信息员下班后协助主管搜盯新闻线索和动态信息。

岗位要求:认可大公报和文汇报立场、宗旨;了解国情,熟悉内地与香港相关情况,掌握相关知识;中文功底扎实,写作能力出色,熟悉港媒表达方式;会讲普通话及粤语。有工作经验、了解大公报或文汇报者优先。

6. 国际新闻部:2人

(1) 编辑1人 

岗位职责∶主要应付额外新增的版面,偏重国际文化与社会,并辅助现有同事编辑其他的版面,包括找相片、起标题等等。

任职要求:大学或以上程度,中英文良好,对国际文化有兴趣和认知;具编辑工作经验优先;熟悉中文输入法。 

(2) 翻译员1人

岗位职责∶协助编辑加快写稿,并腾出额外人手改稿,以推动整个采编流程。

任职要求:大学或以上程度,中英文良好;具翻译或新闻工作经验尤佳;熟悉中文输入法。
  
有意者请将个人履历用电子邮件发送至:hktakp@takungpao.com.hk及hrd@wenweipo.com,或邮寄至:香港北角健康东街39号柯达大厦二期二字楼,香港大公文汇传媒集团人力资源部收,请注明应聘职位。合则约见。

文章评论
关注我们
TOP
  • 三日
  • 一周
  • 一月

快速入口
回到顶部
深圳网站建设