注册 投稿
经济金融网 中国经济学教育科研网 中国经济学年会 EFN通讯社

北京大学国家发展研究院招聘博士后研究人员

北京大学国家发展研究院(简称国发院、NSD)是在著名的北京大学中国经济研究中心(CCER)基础上新组建的、以综合性社会科学研究为主的科研教学机构,也是国内名列前茅的智库。
 
教学方面有经济学本科双学位、经济学硕士博士学位、MBA、EMBA、DBA等教育项目。
 
近年来,党和政府高度重视智库工作。2015年年1月20日,中共中央办公厅、国务院办公厅发布了《关于加强中国特色新型智库建设的意见》。2015年末,国家高端智库建设试点工作启动,国发院入选首批25个国家高端智库。
 
国发院既有关注中国现实问题的优良传统,又强调规范的现代经济学研究方法,拥有林毅夫、周其仁、姚洋、易纲、宋国青、黄益平、卢锋、李玲、刘国恩、曾毅、张维迎、汪丁丁、陈春花等著名学者,自1994年成立以来在新农村建设、一带一路、土地制度改革、宏观调控、医疗制度改革、生育政策调整等重大问题上做出重要贡献。根据上海社会科学院智库研究中心的排名,国发院的影响力连续四年在高校智库中排名第一。
 
 
为了进一步做好智库工作,国发院拟招收博士后研究人员1名,具体岗位、薪酬待遇、岗位要求和申请材料如下:
 
博士后研究课题方向
1、宏观经济、国际经济、产业经济等有关政策研究
 
博士后研究人员招收条件
1、具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法、无不良记录;
2、在国内外已经获得博士学位;
3、年龄在40周岁以下,品学兼优,身体健康;
4、具有较强的决策咨询研究能力;
5、能够脱产进行博士后研究工作;
6、有本学科领域内两名正高级职称专家的书面推荐;
7、同等条件下,具有与研究课题方向相关的专业知识和专业背景者优先。
 
有关待遇
1、比照北京大学国家发展研究院同等博士后研究人员待遇;
 
报名
 
申请材料列表:(邮件标题:姓名+毕业学校+专业+岗位类型)
 
(1)详细的个人简历和求职陈述信;
(2)代表性的学术成果或研究报告;
(3)二封专家推荐信(可选);
(4)学位证书扫描件;
(5)可提供其它支撑性材料。
 
我们将坚持“公开招收,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。对报名材料进行初审,并统一组织专家对初审合格者进行面试,择优招收。面试时间另行通知。
 
联系邮箱:bdeng@nsd.pku.edu.cn
文章评论
关注我们

快速入口
回到顶部
深圳网站建设